
- 1h
- Vegetarisch
Ofenkartoffeln mit Kräuter-Quarksauce

Ofenkartoffeln sind für uns der Renner unter den Kartoffel-Rezepten. Serviert mit einer Kräuter-Quarksauce, fertig ist dein Vegi-Lunch oder -Znacht.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 17g
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Ofenkartoffeln mit Kräuter-Quarksauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Kartoffeln: | |
| 1 kg | festkochende Kartoffeln, längs halbiert |
| Bratcrème, zum Beträufeln | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kernen-Gewürzmix, nach Belieben, zum Bestreuen | |
| Kräuter-Quarksauce: | |
| 500 g | Bio Suisse Halbfettquark |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 - 2 Handvoll | Kräuter, z.B. Schnittlauch, Thymian, Majoran, fein gehackt |
| Kräuter für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kartoffeln mit der Wölbung nach oben auf das vorbereitete Blech legen, beliebig einschneiden, mit Bratcrème beträufeln, würzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Kräuter-Quarksauce: Alle Zutaten verrühren, würzen und zu den Kartoffeln servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













