
- 1h5min
- Vegetarisch
Bodenkohlrabi-Rüebli-Blech mit Käse-Vinaigrette (Low Carb)

Herrlich unkompliziert, super schnell gemacht: Die Wurzelgemüse verströmen schon beim Backen ihr herrliches Aroma. Probiers aus, du wirst es lieben.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 18g
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Bodenkohlrabi-Rüebli-Blech mit Käse-Vinaigrette (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 600 g | bunte Rüebli, in 1 cm dicken Scheiben |
| 600 g | Bodenkohlrabi (Steckrübe), in Würfeln |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 - 2 TL | Kümmel, nach Belieben |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| 1 | Bio-Zitrone, in Scheiben |
| Käse-Vinaigrette: | |
| 3 - 4 EL | Zitronensaft oder weisser Balsamico |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 4 - 5 EL | Rapsöl |
| 3 - 4 EL | Apfelsaft |
| 2 - 3 EL | Peterli, gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200 g | Sbrinz AOP, in kleinen Möckli |
| Peterli, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Rüebli, Bodenkohlrabi und Zitronenscheiben würzen, mit Bratcrème mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Gemüse in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten knapp weich backen.
- Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen, Vinaigrette darüberverteilen, mit Sbrinzmöckli bestreuen, garnieren, servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













