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Börek mit Spinat und Frischkäse
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Börek mit Spinat und Frischkäse

Börek mit Spinat und Frischkäse

Saison
Börek ist etwas vom Feinsten, was die türkische Küche zu bieten hat. Selbst gemacht, läuft dir schon beim Backen das Wasser im Mund zusammen. Freu dich drauf.
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Börek mit Spinat und Frischkäse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELButter
1 kgfrischer oder tiefgekühlter Spinat (s. Tipp)
Salz
Pfeffer
2 TLThymianblättchen
1 PackFiloteigblätter à ca. 450 g
100 gButter, flüssig
400 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Salz
Pfeffer
2 ELSesam, geröstet
Thymian, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min
  1. Füllung: Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen, Thymian beigeben, auskühlen und abtropfen lassen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  3. Filoteigblätter überlappend rechteckig ca. 30 x 80 cm auf Backpapier auslegen und jede Teigschicht mit wenig flüssiger Butter bestreichen. Käse und Spinat darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Das Ganze würzen und von der Längsseite her aufrollen. Auf dem Backpapier sorgfältig zu einer Schnecke aufwickeln.
  4. Backpapier auf das Blech ziehen und Strudelteig mit der restlichen Butter bestreichen. Sesam darüberstreuen. Börek in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Börek mit Thymian garnieren, servieren.

Statt frischen Spinat 800 g tiefgekühlten Spinat auftauen und etwas abtropfen lassen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Statt Filoteig, türkischen Yufka-Teig verwenden oder 2-3 Pack Strudelteig à je ca. 120 g

1 Portion enthält:

Energie: 3567kJ / 852kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 31g

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