
- 30min
- Vegetarisch
Krautstiel mit Rosinen und Rahm
Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihr köstliches Rezept für Krautstil. Sie kombiniert das herbe Aroma des Gemüses mit Rosinen und Rahm.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 7g
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Krautstiel mit Rosinen und Rahm
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Krautstielblätter (Stielmangold), in Streifen (Krautstiel-Rippen s. unten) |
| 500 g | Blattspinat |
| Butter | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Krautstiel-Rippen, fein geschnitten | |
| 50 g | Rosinen |
| 2 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Krautstielblatt-Streifen zusammen mit dem Spinat in viel siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen, Gemüse abtropfen lassen, etwas ausdrücken. Grob hacken.
- Zwiebel, Knoblauch, geschnittene Krautstiel-Rippen und Rosinen in Butter andünsten, blanchiertes Gemüse und Rahm beigeben, würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Variante: mit Weisskabis oder Blattsalat zubereiten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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