• Drucken
Sellerie-Süssmost-Suppe mit Speck-Popcorn
  • 50min
Sellerie-Süssmost-Suppe mit Speck-Popcorn

Sellerie-Süssmost-Suppe mit Speck-Popcorn

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese super einfache Suppe schmeckt herrlich. Das Aroma von Sellerie in Kombination mit Süssmost ist der Hit zum Nachkochen. Chochdoch mit Mevion.
  • Drucken
back to top

Sellerie-Süssmost-Suppe mit Speck-Popcorn

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, grob gewürfelt
400 gKnollensellerie, grob gewürfelt
1Apfel, grob gewürfelt
2 ELBratcrème
7 dlSüssmost
3 dlGemüsebouillon
2 dlRahm
Salz
Pfeffer
Speck-Popcorn:
100 gBratspecktranchen
50 gPopcorn (fixfertig)
0,5 dlRahm, flaumig geschlagen, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Suppe: Zwiebel, Sellerie und Apfel in Bratcrème andünsten. Mit Süssmost ablöschen, Bouillon beigeben. 30 Minuten halb zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  2. Suppe fein pürieren. Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Speck-Popcorn: Specktranchen knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Popcorn im Speckfett schwenken, leicht anbraten.
  4. Suppe in Schalen anrichten. Mit Rahm, Popcorn und Speck garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 9g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.