
- 10min
- Vegetarisch
Tomatenbutter
Mit dieser aromatischen Butter aus Tomaten, Oregano und etwas Knoblauch schmecken dein gebratenes Fleisch, Gemüse oder deine Gschwellti gleich noch besser.
- Zubereiten: 10min
- Auf dem Tisch in: 10min
100g enthalten:
Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g
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Tomatenbutter
Zutaten
Für ca. 200 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 125 g | Butter, weich |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 2 EL | in Öl eingelegte Tomaten, gehackt |
| 1 | kleine Tomate, entkernt, gewürfelt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 TL | Oregano gehackt |
| etwas frischen Knoblauch, gepresst | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| nach Belieben noch Chili |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Auf dem Tisch in10min
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- Butter mit Zitronensaft schaumig rühren, bis die Masse heller ist.
- Restliche Zutaten unter die Buttermasse mischen. Abschmecken, anrichten.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

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