
- 1h
- Vegetarisch
Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce

Der feine, süssliche Geschmack der Süsskartoffeln in der Kombi mit der frischen scharf-säuerlich-würzigen Chimichurri: So gut, alle wollen noch mehr davon!
back to top
Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
800 g | Süsskartoffeln, geschält |
2 EL | Bratcrème |
Salz | |
100 g | geriebener Bio-Gruyère AOP |
Chimichurri-Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | glattblättriger Peterli oder Koriander, fein gehackt |
½ | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
1 | rote Chili, klein gehackt, nach Belieben entkernt |
4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenzesten, zum Garnieren | |
½ Bund | glattblättriger Peterli oder Koriander zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C). Süsskartoffeln lammellenförmig einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten, mit Bratcrème bestreichen, würzen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Chimichurri-Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Süsskartoffeln kurz vor dem Servieren mit etwas Gruyère bestreuen, kurz schmelzen lassen. Süsskartoffeln auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln, restlichen Käse dazuservieren, mit Zitronenzesten und Kräutern garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.