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Kartoffel-Schiffchen
  • 55min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Schiffchen

Kartoffel-Schiffchen

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Bravo!Du kochst saisonal.
Nicht nur für Piraten ein Festschmaus. Mit Kartoffel-Schiffchen hebt sich die Stimmung bei etwa vier hungrigen Kids und einem Erwachsenen.
  • Zubereiten: 30min
  • Kochen/Backen: 25min
  • Auf dem Tisch in: 55min

1 Portion enthält:

Energie: 833kJ / 199kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 9g

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Kartoffel-Schiffchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Blech oder Gratinform
Butter für die Form
6mittelgrosse Gschwellti, geschält
Salz, Pfeffer
Füllung:
½Zwiebel, fein gehackt
200 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Kohlrabi, fein gerieben
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
125 gQuark oder Frischkäse
Salz, Pfeffer
2 - 3 ELgeriebener Gruyère AOP
Rosmarinzweiglein zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen/Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Gschwellti längs halbieren, Kartoffelinneres mit einem Löffel oder Kugelausstecher herausschaben, so dass Schiffchen entstehen. Diese in die vorbereitete Form legen, würzen.
  2. Füllung: Kartoffelinneres mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel, Gemüse, Schnittlauch und Quark oder Frischkäse daruntermischen, würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen. Gruyère darüber verteilen, mit Rosmarin garnieren. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

1 Portion enthält:

Energie: 833kJ / 199kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 9g