Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kartoffel-Schiffchen
  • 55min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Schiffchen

Kartoffel-Schiffchen

Saison
Nicht nur für Piraten ein Festschmaus. Mit Kartoffel-Schiffchen hebt sich die Stimmung bei etwa vier hungrigen Kids und einem Erwachsenen.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Kartoffel-Schiffchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Blech oder Gratinform
Butter für die Form
6 mittelgrosse Gschwellti, geschält
Salz, Pfeffer
Füllung:
12 Zwiebel, fein gehackt
200g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Kohlrabi, fein gerieben
12Bund Schnittlauch, fein geschnitten
125g Quark oder Frischkäse
Salz, Pfeffer
2 - 3 EL geriebener Gruyère AOP
Rosmarinzweiglein zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Gschwellti längs halbieren, Kartoffelinneres mit einem Löffel oder Kugelausstecher herausschaben, so dass Schiffchen entstehen. Diese in die vorbereitete Form legen, würzen.
  2. Füllung: Kartoffelinneres mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel, Gemüse, Schnittlauch und Quark oder Frischkäse daruntermischen, würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen. Gruyère darüber verteilen, mit Rosmarin garnieren. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

Energie: 833kJ / 199kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 10g