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Gemüse-Blechkuchen
  • 1h 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Blechkuchen

Gemüse-Blechkuchen

Saison
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Gemüse-Blechkuchen

Zutaten

MengeZutaten
1 Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser
Butter für das Blech
Teig
125 g Weissmehl
125 g Vollkornmehl
½ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücken
0,75 dl Wasser, kalt
Belag
500 g gemischtes Gemüse, z.B. Zucchini, frische oder TK-Erbsli, Fenchel, Cherrytomaten
Guss
150 g Quark
2 Eier
1 dl Milch
50 g geriebener Gruyère AOP
½ EL Maisstärke
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h 30min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden. Frische Erbsli blanchieren, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Oder: TK-Erbsli heiss abspülen, abtropfen lassen. Fenchel klein würfeln. Cherrytomaten halbieren.
  3. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  4. Den Teig rund auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. ½ Guss daraufgeben, Gemüse darauf verteilen, restlichen Guss darüber giessen.
  5. Wähe in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden.

Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

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