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Tarte aux légumes
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux légumes

Tarte aux légumes

de saison
La tarte est un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants, qui en oublient les bons légumes de saison cachés à l'intérieur.
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Tarte aux légumes

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 26-28 cm de diamètre
beurre pour le moule
Pâte:
125 gde farine blanche
125 gde farine complète
½ ccde sel
100 gde beurre froid, en morceaux
0,75 dld'eau froide
Garniture:
500 gde légumes mélangés, p. ex. courgette, petits pois frais ou surgelés, fenouil, tomates cerises
Liaison:
150 gde séré
2 oeufs
1 dlde lait
50 gde Gruyère AOP râpé
½ csde fécule de maïs
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'eau et rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: couper la courgette en deux, puis en rondelles. Blanchir les petits pois frais, les rincer à l'eau froide et bien égoutter. Ou rincer les petits pois surgelés à l'eau chaude, égoutter. Couper le fenouil en petits dés. Couper les tomates cerises en deux.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte en rond, foncer le moule préalablement beurré et piquer le fond à la fourchette. Verser la moitié de la liaison sur la pâte, répartir les légumes, verser le reste de liaison par-dessus.
  5. Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, couper en parts.

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Par pièce:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 11g

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