
- 35min
- Vegetarisch
Winter-Buddha-Bowl
Knackig, knusprig und gesund kommt diese würzige Bowl daher. Süsskartoffeln, Kalettes, Randen, Käse, Raita und ein süss-saures Dressing. So schmeckt Umami.
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Winter-Buddha-Bowl
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Gepickelte Zwiebeln: | |
2 - 3 | rote Zwiebeln, in Spalten |
1 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
2 dl | Apfelessig |
1 EL | Zucker |
1 EL | Senfkörner |
2 | Lorbeerblätter |
einige Pfefferkörner | |
1 | Nelke |
(oder gekaufte Pickles) | |
Bowl: | |
1 - 2 | Süsskartoffeln, in Spalten |
1 EL | Bratcrème |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Kalettes |
1 | gekochte Rande, in Würfeln |
2 EL | Sesam |
1 EL | Bratcrème |
Salz | |
Curry | |
4 | dünne Scheiben Vollkornbrot, in Stücken |
200 g | Sbrinzmöckli AOP |
2 - 3 | Handvoll Nüsslisalat oder Spinatblättchen |
einige Datteln, entkernt, in Scheiben | |
Rüebli-Raita: | |
200 g | Jogurt nature |
1 | Rüebli, an der Röstiraffel geraffelt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Haselnussöl |
Dressing: | |
1 EL | Birnendicksaft |
2 EL | Apfelessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Gepickelte Zwiebeln: Zwiebeln in der heissen Bratbutter anbraten, mit den restlichen Zutaten in ein Glas geben. Zwiebeln sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Sonst noch etwas Essig nachgiessen, verschliessen und über Nacht ziehen lassen.
- Bowl: Süsskartoffeln mit Bratcrème mischen, würzen und auf das mit Backpapier belegte Blech geben, in der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze 200°C) 10-15 Minuten backen. Kalettes und Randen mit Sesam und mit Bratcrème mischen, würzen, mit den Brotscheiben aufs Blech legen und 5-10 Minuten mitbacken.
- Raita: Alle Zutaten verrühren.
- Dressing: Alle Zutaten verrühren.
- Kurz vor dem Servieren alle Zutaten in Bowls schichten, mit dem Dressing beträufeln und frisch servieren.

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