
- 15min
- Vegetarisch
Buttercrème

Keine Angst vor Buttercrème. Es ist einfach und unser Buttercrème-Grundrezept gelingt garantiert. Zum Füllen von Torten, Kuchen oder Biskuits.
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
100g enthalten:
Energie: 1972kJ / 471kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 26g
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Buttercrème
Zutaten
Für ca. 500 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Butter, weich |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 125 g | Puderzucker |
| 3 EL | Milch |
| Diverse Geschmacksrichtungen: | |
| 100 g | Schokolade, z.B. Crémant, geschmolzen |
| oder 5 - 6 EL | starker Espresso oder 2-3 EL sofort löslicher Kaffee, mit wenig Wasser angerührt |
| oder 4 - 5 EL | Frucht-Püree oder -Gelee |
| oder 1 - 2 TL | Zimt, Lebkuchengewürz, Kurkuma usw. |
| oder 1 | Bio-Zitrone/Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Butter mit Vanille aufschlagen, bis die Masse heller wird und an Volumen zunimmt (5-10 Minuten).
- Puderzucker und Milch nach dazugeben, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Buttercrème nach Belieben aromatisieren und weiterverwenden.
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Für eine aromatischere Buttercréme (Französische Buttercréme) zusätzlich Eigelb verwenden: 6 Eigelb mit 2-3 EL heissem Wasser rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Butter portionenweise darunterrühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker nach und nach beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell und luftig ist.
Video

Noch Fragen?
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