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Buttercrème
  • 15min
  • Vegetarisch
Buttercrème

Buttercrème

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Bravo!Du kochst saisonal.
Keine Angst vor Buttercrème. Es ist einfach und unser Buttercrème-Grundrezept gelingt garantiert. Zum Füllen von Torten, Kuchen oder Biskuits.
  • Zubereiten: 15min
  • Auf dem Tisch in: 15min

100g enthalten:

Energie: 1972kJ / 471kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 26g

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Buttercrème

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Zutaten

Für ca. 500 g
MengeZutaten
250 gButter, weich
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
125 gPuderzucker
3 ELMilch
Diverse Geschmacksrichtungen:
100 gSchokolade, z.B. Crémant, geschmolzen
oder 5 - 6 ELstarker Espresso oder 2-3 EL sofort löslicher Kaffee, mit wenig Wasser angerührt
oder 4 - 5 ELFrucht-Püree oder -Gelee
oder 1 - 2 TLZimt, Lebkuchengewürz, Kurkuma usw.
oder 1Bio-Zitrone/Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Butter mit Vanille aufschlagen, bis die Masse heller wird und an Volumen zunimmt (5-10 Minuten).
  2. Puderzucker und Milch nach dazugeben, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Buttercrème nach Belieben aromatisieren und weiterverwenden.

Buttercrème geronnen/zu flüssig? Das kannst du tun.

Buttercrème, Frosting, Icing & Co.: die wichtigsten Garnituren und Toppings erklärt.

Für eine aromatischere Buttercréme (Französische Buttercréme) zusätzlich Eigelb verwenden: 6 Eigelb mit 2-3 EL heissem Wasser rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Butter portionenweise darunterrühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker nach und nach beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell und luftig ist.

100g enthalten:

Energie: 1972kJ / 471kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 26g

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