
- 10min
- Veggie
Crème au beurre
de saison
La crème au beurre est omniprésente en pâtisserie. Voici la recette de base facile et rapide pour fourrer votre bûche de Noël ou décorer vos cupcakes.
back to top
Crème au beurre
Ingrédients
Pour env. 500 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | jaune d'oeuf |
1 gousse | de vanille ouverte dans la longueur, graines grattées |
2 - 3 cs | d'eau chaude |
250 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre glace |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
- Mélanger le jaune d'oeuf, les graines de vanille et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le beurre peu à peu et battre le mélange en pommade. Ajouter peu à peu le sucre glace et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérée.
Crème au beurre au chocolat: incorporer 100 g de chocolat noir fondu à la masse (p. ex. Crémant).
Crème au beurre au moka: incorporer 5-6 cs d'expresso serré ou 2-3 cs de café soluble mélangé à un peu d'eau.
Crème au beurre à la framboise: incorporer 4-5 cs de purée ou de gelée de framboise.
Crème au beurre aux épices: incorporer 1-2 cc de cannelle, de mélange pour pain d'épices, de curcuma, etc.
Crème au beurre au citron/à l'orange: incorporer le zeste et 2-3 cs de jus de 1 citron/orange bio.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.