
- 10min
- Vegetarisch
Buttercrème
Saison
Keine Angst vor Buttercrème. Es ist einfach und unser Buttercrème-Grundrezept gelingt garantiert. Zum Füllen von Torten, Kuchen oder Biskuits.
back to top
Buttercrème
Zutaten
Für ca. 500 g
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Eigelb |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
2 - 3 EL | heisses Wasser |
250 g | Butter, weich |
250 g | Puderzucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
- Eigelb, Vanillemark und Wasser rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Butter portionenweise darunterrühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker nach und nach beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Buttercrème nach Belieben weiterverwenden.
Schokoladen-Buttercrème: Zusätzlich 100 g Schokolade, z.B. Crémant, geschmolzen, darunter rühren.
Mocca-Buttercrème: 5-6 EL starker Espresso oder 2-3 EL sofort löslicher Kaffee, mit wenig Wasser angerührt, darunterrühren.
Himbeer-Buttercrème: 4-5 EL Himbeer-Püree oder Himbeer-Gelee darunterrühren.
Gewürz-Buttercrème: 1-2 TL Zimt, Lebkuchengewürz, Kurkuma etc. darunterrühren.
Zitronen/Orangen-Buttercrème: 1 Bio-Zitrone/Orange, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft darunterrühren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.