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Zitronenroulade
  • 1h46min
  • Vegetarisch
Zitronenroulade

Zitronenroulade

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Bravo!Du kochst saisonal.
Diese Zitronenroulade mit flambierter Meringue und einer Füllung aus feinster Zitronencrème ist einzigartig. Das Video zeigt wie.
  • Zubereiten: 40min
  • Kochen/Backen: 6min
  • Auskühlen lassen: 1h
  • Auf dem Tisch in: 1h46min

1 Stück enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 10g

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Zitronenroulade

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Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit oder ohne Tülle
Flambierbrenner
Zitronencrème:
2Zitronen, abgeriebene Schale
1,5 dlZitronensaft
130 gPuderzucker
20 gSpeisestärke
4Eier
Teig:
4Eiweiss 
1 PriseSalz 
100 gZucker 
1Zitrone, abgeriebene Schale
4Eigelb
100 gMehl
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
Meringue-Masse:
4Eiweiss
¼ TLSalz
100 gZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen/Backen6min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h46min

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  1. Zitronencrème: Zitronenschale/-saft, Puderzucker, Stärke und Eier unter Rühren bei kleiner Hitze erhitzen, bis die Masse dick wird. Auskühlen lassen.
  2. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  3. Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben. Flüssige Butter sorgfältig darunterziehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, sofort vom Blech ziehen, mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
  4. Biskuit vom Backpapier lösen. Zitronencrème darauf verteilen, auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Biskuit von der Längsseite her satt aufrollen, kühl stellen.
  5. Meringue-Masse: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mit dem Spritzsack auf der Roulade verteilen.
  6. Meringue mit einem Flambierbrenner bräunen.

Meringue im Ofen bräunen: Auf der obersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens mit Grillfunktion 2-3 Minuten bräunen. Oder Meringue ungebacken, mit gerösteten Mandelblättchen servieren. 

Die Roulade lässt sich 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. 

1 Stück enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 10g

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