
- 1h46min
- Vegetarisch
Zitronenroulade

Diese Zitronenroulade mit flambierter Meringue und einer Füllung aus feinster Zitronencrème ist einzigartig. Das Video zeigt wie.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 6min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h46min
1 Stück enthält:
Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 10g
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Zitronenroulade
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Spritzsack mit oder ohne Tülle | |
| Flambierbrenner | |
| Zitronencrème: | |
| 2 | Zitronen, abgeriebene Schale |
| 1,5 dl | Zitronensaft |
| 130 g | Puderzucker |
| 20 g | Speisestärke |
| 4 | Eier |
| Teig: | |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 4 | Eigelb |
| 100 g | Mehl |
| 30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Meringue-Masse: | |
| 4 | Eiweiss |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen6min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h46min
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- Zitronencrème: Zitronenschale/-saft, Puderzucker, Stärke und Eier unter Rühren bei kleiner Hitze erhitzen, bis die Masse dick wird. Auskühlen lassen.
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben. Flüssige Butter sorgfältig darunterziehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, sofort vom Blech ziehen, mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Biskuit vom Backpapier lösen. Zitronencrème darauf verteilen, auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Biskuit von der Längsseite her satt aufrollen, kühl stellen.
- Meringue-Masse: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mit dem Spritzsack auf der Roulade verteilen.
- Meringue mit einem Flambierbrenner bräunen.
Meringue im Ofen bräunen: Auf der obersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens mit Grillfunktion 2-3 Minuten bräunen. Oder Meringue ungebacken, mit gerösteten Mandelblättchen servieren.
Die Roulade lässt sich 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Video

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