
- 58min
Rösti-Pizza
Zwei Lieblingsessen in einem – Rösti und Pizza. Der Pizzaboden besteht aus Röstikartoffeln. Deshalb glutenfrei. So kannst du auch Pizza selber machen.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 38min
- Auf dem Tisch in: 58min
1 Portion enthält:
Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 17g
back to top
Rösti-Pizza
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier oder Bratcrème fürs Blech | |
| Rösti-Boden: | |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
| 2 EL | Bratcrème |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 TL | italienische Kräutermischung |
| 3 EL | Maisstärke |
| Tomatensauce: | |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Butter |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 250 g | Tomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt |
| 25 g | getrocknete Tomaten, klein gewürfelt |
| Salz, Pfeffer | |
| 3 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| Belag: | |
| einige Salatblätter, zerzupft | |
| ½ | Zwiebel, in feinen Streifen |
| 75 g | Schinken, zerzupft |
| einige Oliven | |
| 150 g | Mozzarella, zerzupft |
| 3 - 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
| Pfeffer, grob zerstossen | |
| Basilikum zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen38min
- Auf dem Tisch in58min
Ansicht wechseln
- Rösti-Boden: Kartoffeln mit Bratcrème, Salz, Pfeffer, Kräutern und Maisstärke mischen, als runden Kuchen auf das vorbereitete Blech verteilen.
- Den Boden in der unteren Hälfte des auf 200°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten beifügen, offen zu einer dicken Sauce einkochen, würzen, auf der vorgebackenen Rösti verteilen, dabei ringsum 1-2 cm Rand frei lassen.
- Röstiboden mit Salat, Zwiebeln, Schinken, Oliven und Mozzarella belegen. Käse darüberstreuen, würzen und 8-12 Minuten fertig backen. Heiss in Stücke schneiden, garnieren.
Schneller geht’s mit gekaufter Tomatensauce.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













