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Rösti-pizza
  • 58min
Rösti-pizza

Rösti-pizza

Une galette de rösti à la place de la pâte à pizza, une sauce tomate et une garniture généreuse avec mozzarella, jambon et Gruyère râpé: voilà la röstizza!
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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou crème à rôtir pour la plaque
Rösti:
800 g de pommes de terre à chair ferme pelées et râpées à la râpe à rösti
2 cs de crème à rôtir
1 cc de sel
poivre fraîchement moulu
1 cc de mélange d'herbes italiennes
3 cs de fécule de maïs
Sauce tomate:
1/2 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
2 cs de beurre
3 cs de concentré de tomates
250 g de tomates coupées en deux, épépinées et coupées en dés
25 g de tomates séchées coupées en petits dés
sel et poivre
3 cs de basilic finement haché
Garniture:
quelques feuilles de salade en petits morceaux
½ oignon finement haché
75 g de jambon en morceaux
quelques olives
150 g de mozzarella en morceaux
3-4 cs de Gruyère AOP râpé
poivre grossièrement écrasé
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson38min
  • Temps total58min
  1. Rösti: mélanger les pommes de terre, la crème à rôtir, le sel, le poivre, les herbes italiennes et la fécule de maïs, former en rond sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir un instant. Ajouter les tomates, réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, assaisonner, répartir sur le fond de rösti précuit en laissant tout autour un bord libre de 1-2 cm.
  4. Garnir le fond de salade, d'oignons, de jambon, d'olives et de mozzarella. Parsemer de fromage, assaisonner et finir de cuire durant 8-12 min. Couper en morceaux lorsque c'est encore chaud, décorer.

La préparation prend moins de temps avec une sauce tomate déjà prête.

1 Portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 22g, glucides: 37g, protéines: 18g

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