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Vitello tonnato
  • 9h30min
Vitello tonnato

Vitello tonnato

Saison
Dieses Vitello tonnato schmeckt so gut, wie es sich anhört. Selbst gemachtes Vitello ist das Rezept echter Italianità. Buon appetito!
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Vitello tonnato

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
Fleisch und Sud:
1.0l Wasser
1EL Salz
2.0dl Weisswein oder Bouillon
1 Zitrone, Saft
1 Zwiebel, besteckt mit
1 Lorbeerblatt und
2 Nelken
1 Rüebli, in Stücken
1Stück Knollensellerie, in Stücken
1.0kg Kalbfleisch, z.B. Schulterfilet oder Nuss
(oder ca. 700 g gegarter Braten)
Sauce:
150g Thon aus der Dose
4 Sardellenfilets
50g Mayonnaise
1EL Senf
2Esslöffel Kapern
2TL Zitronensaft
2.0dl Rahm
3EL Sud, zum Verflüssigen
½TL Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
Kapernäpfel, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auskühlen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h30min
  1. Fleisch und Sud: Alle Zutaten bis und mit Sellerie aufkochen, Fleisch beigeben, auf mittlere Hitze reduzieren. Fleisch zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Fleisch im Sud über Nacht auskühlen lassen. Herausnehmen, kalt in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern oder auf grosser Platte auslegen.
  2. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Rahm zusammen in einem hohen Gefäss pürieren. Bei Bedarf mit Sud verflüssigen. Über dem ausgelegten Fleisch verteilen, mit Zwiebelstreifen und Kapernäpfel dekorieren.

Falls es pressiert: Fleisch ohne Sud auskühlen lassen.
Fleischsud als Bouillon geniessen.
Übriges Fleisch portionenweise tiefkühlen. Mind. 3 Monate haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 37g

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