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Chicken Pie im Glas
  • 1h 15min
Chicken Pie im Glas

Chicken Pie im Glas

Saison
Der englische Klassiker - Poulet Pie - aber diesmal im Glas. Feines Rezept zum Znacht oder to go. Chochdoch mit Eva.
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Chicken Pie im Glas

Zutaten

Für 4 Stück

MengeZutaten
4 Einmachgläser à je 230ml Inhalt
Rapsöl zum Bepinseln der Gläser
Füllung
Rapsöl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Pouletgeschnetzeltes, in kleine Würfel geschnitten
80 g Speckwürfeli
250 g Champignons, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Bund Peterli, fein gehackt
4 EL Rahm
Guss
250 g Halbfettquark
2 Eier
Salz, Pfeffer
Chickenpies
Rapsöl
2 Fertig-Butterkuchenteige à je 270 g, rund oder eckig
Eigelb

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h 15min
  1. Füllung: Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Geschnetzeltes und Speckwürfeli dazugeben, kurz anbraten. Pilze dazugeben, würzen. Peterli und Rahm dazugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Guss: Quark mit Eiern glatt rühren, würzen.
  3. Chickenpies: Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Unter-/Oberhitze) vorheizen. Einmachgläser mit Öl bepinseln.
  4. Teigkreise: Ein Einmachglas auf den Teig stellen, leicht eindrücken, sodass sich der Umfang des Bodens im Teig abzeichnet. Glas auf die Seite kippen und mit leichtem Druck um den Bodenkreis drehen, damit der Rand des Glases den äusseren Kreis in den Teig zeichnet. Den Aussenkreis im rechten Winkel zum Bodenkreis in gleichmässigem Abstand 4 Mal einschneiden. Einmachgläser mit dem Teig füllen.
  5. Teigdeckel: Kreise in der Grösse der Einmachgläser-Deckel ausstechen.
  6. Füllung und Guss mischen, in die Gläser füllen, Teigdeckel daraufgeben, leicht einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf ein Blech stellen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten goldbraun backen.

Der restliche Kuchenteig und die Füllung können in einem Muffinförmchen zu einem kleinen Chickenpie gebacken werden.

Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 37g

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