• Imprimer
Tourte au poulet en bocal
  • 1h15min
Tourte au poulet en bocal

Tourte au poulet en bocal

de saison
Avec ces ravissantes tourtes au poulet et aux champignons, l'effet surprise est garanti! Accompagnées d'une salade, elles constituent un repas complet.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 12 avis)
back to top

Tourte au poulet en bocal

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 pièces

QuantitéIngrédients
4 bocaux de 230 ml
huile de colza pour graisser les bocaux
Farce:
huile de colza
1petit oignon haché
1 goussed'ail pressée
200 gd'émincé de poulet coupé en petits dés
80 gde lardons
250 gde champignons de Paris coupés en petits dés
sel, poivre, noix de muscade
2 bouquetsde persil finement hachés
4 csde crème
Liaison:
250 gde séré mi-gras
2oeufs
sel, poivre
Tourtes au poulet:
huile de colza
2abaisses rectangulaires de pâte brisée au beurre prête à l'emploi de 270-320 g
jaune d'oeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min
  1. Farce: faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter l'émincé et les lardons, dorer un instant. Incorporer les champignons, assaisonner. Ajouter le persil et la crème, retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Liaison: bien remuer le séré et les oeufs, saler, poivrer.
  3. Tourtes au poulet: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Badigeonner les bocaux d'huile.
  4. Cercles de pâte: poser un bocal sur la pâte, appuyer légèrement pour que le diamètre du fond se dessine sur la pâte. Coucher le bocal sur le côté et le faire tourner autour du cercle en appuyant légèrement afin que le bord du bocal dessine un grand cercle dans la pâte. Entailler le cercle extérieur 4 fois, perpendiculairement au cercle intérieur, de sorte à avoir 4 parts égales. Placer la pâte dans les bocaux.
  5. Couvercles de pâte: découper des cercles de pâte de la taille du couvercle.
  6. Mélanger la farce et la liaison, verser dans les bocaux, recouvrir du couvercle de pâte, piquer quelques fois et badigeonner de jaune d'oeuf. Placer sur une plaque. Cuire 45-50 min au milieu du four chaud, jusqu'à ce que la pâte prenne une coloration dorée.

Cuire les chutes de pâte et de farce dans un moule à muffin pour réaliser une mini-tourte au poulet.

Par portion:

Énergie: 3216kJ / 768kcal, lipides: 37g, glucides: 71g, protéines: 38g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.