
- 13min
- Vegetarisch
Gschwellti

Gschwellti auf verschiedene Garmethoden zubereitet. Aus gekochten Kartoffeln lässt sich mehr als Rösti, Kartoffelstock und Kartoffelsalat machen.
- Zubereiten: 5min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 13min
1 Portion enthält:
Energie: 494kJ / 118kcal, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g
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Gschwellti
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | festkochende Kartoffeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in13min
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- Dampfkochtopf: Dämpfsieb in den Topf geben. Wasser so hoch einfüllen, dass das Sieb knapp bedeckt ist. Dampfkochtopf höchstens drei Viertel hoch mit Kartoffeln füllen. Deckel aufsetzen. Aufkochen, Hitze reduzieren, 8-15 Minuten garen. Während der Garzeit sollte der zweite rote Strich stets ersichtlich sein. Topf von der Platte nehmen, unbedingt warten, bis das Ventil sich ganz gesetzt hat. So hat es keinen Überdruck mehr und erst dann kann der Deckel geöffnet werden.
- Im Wasser: Kartoffeln und 1-2 TL Salz in eine Pfanne geben. Kartoffeln mit Wasser bedecken. Aufkochen und ca. 25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln. Garprobe: Mit einem Messer in eine Kartoffel stechen. Rutscht die Kartoffel ohne Widerstand vom Messer, ist sie gar.
- Steamer/Dampfgarer: Kartoffeln in ein gelochtes Steamer-Blech geben. Ca. 35 Minuten bei 100°C garen. Die meisten Geräte haben ein entsprechendes Programm.
Als Beilage 200 g Kartoffeln, als Hauptgericht 300 g Kartoffeln pro Person rechnen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













