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Nuss-Nougat-Spritzgebäck
  • 57min
  • Vegetarisch
Nuss-Nougat-Spritzgebäck

Nuss-Nougat-Spritzgebäck

Saison
Das Nuss-Nougat-Spritzgebäck besteht aussen aus einem Teig mit Kakaopulver und ist gefüllt mit einer Nuss-Nougat-Crème.
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Nuss-Nougat-Spritzgebäck

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Zutaten

Für ca. 40 Stück

MengeZutaten
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier
Teig:
175 g Butter, weich
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
4 EL Kakaopulver
275 g Mehl
Füllung:
250 g Nuss-Nougat-Crème
wenig Kakao- oder Schokoladenpulver zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in57min
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Mehl dazusieben, kurz mischen. Den Teig in den Spritzsack füllen, kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
  2. In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 170°C) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Die Hälfte der Guetzli auf der Unterseite mit Nuss-Nougat-Crème bestreichen, mit einem 2. Guetzli zusammenfügen, mit wenig Kakao- oder Schokoladenpulver bestäuben.

Statt mit Nuss-Nougat-Crème die Guetzli noch warm mit Konfitüre füllen.
Das Spritzgebäck lässt sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 469kJ / 112kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g

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