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Matcha-Guetzli
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Matcha-Guetzli

Matcha-Guetzli

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Bravo!du kochst saisonal
Matcha-Pulver macht diese Guetzli zu echten Hinguckern auf dem Guetzli-Teller. Auch als Geschenk aus der Küche sorgen unsere Matcha-Guetzli für Begeisterung.
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Matcha-Guetzli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
125 gButter, weich
70 gPuderzucker
½ ELMatchapulver
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
160 gMehl
2 - 3 ELZucker zum Rollen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Matchapulver, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø formen, nach Belieben in Zucker wenden. Rollen eingewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (190°C Ober-/Unterhitze).
  4. Rollen mit einem scharfen Messer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
  5. Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Die Matcha-Guetzli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 218kJ / 52kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.