
- 4h40min
- Vegetarisch
Matcha-Guetzli

Matcha-Pulver macht diese Guetzli zu echten Hinguckern auf dem Guetzli-Teller. Auch als Geschenk aus der Küche sorgen unsere Matcha-Guetzli für Begeisterung.
back to top
Matcha-Guetzli
Zutaten
Für ca. 70 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 EL | Matchapulver |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
325 g | Mehl |
3 - 4 EL | Zucker zum Rollen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Matchapulver, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig zu 3 Rollen von ca. 4 cm Ø formen, nach Belieben in Zucker wenden. Rollen in Folie gewickelt 4 Stunden kühl stellen.
- Rollen mit einem scharfen Messer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 170°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Die Matcha-Guetzli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.