
- 2h
- Vegetarisch
Aprikosen-Kokoscake
Dieser frische Cake wird mit exotischen Kokosraspeln verfeinert. Getoppt wird er mit süssen Aprikosen und Schweizer Rahm. Ein Sommerrezept zum Niederknien.
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 40min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Stück enthält:
Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g
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Aprikosen-Kokoscake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26-28 cm
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Spritzsack mit gezackter Tülle (14 mm Ø) | |
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 150 g | Mehl |
| 3 EL | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 110 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 60 g | Kokosraspel |
| 110 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 1,75 dl | Rahm |
| 2 | Eigelb |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Belag: | |
| 300 g | Aprikosen, entsteint, in feinen Schnitzen |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 75 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
| 3 dl | Vollrahm |
| 2 Päckchen | Rahmhalter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mehl, Maisstärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Kokosraspel dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Rahm und Eigelb verrühren, hineingiessen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen. Biskuit oben mit einem Messer ebnen.
- Belag: Aprikosen mit Zitronensaft mischen. Konfitüre aufkochen. Die Hälfte der Aprikosen beifügen, Pfanne von der Platte nehmen. Auskühlen lassen, 30 Minuten kühl stellen. Aprikosen-Konfitüren-Mischung auf dem Cake verteilen.
- Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Schlangenartig in 2 Schichten auf den Cake spritzen. Mit restlichen Aprikosen garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













