
- 2h10min
- Vegetarisch
Getränkter Zitronencake mit Himbeer-Rahm
Bei diesem Zitronencake-Rezept wird der Kuchen in eine Zitronensaft-Puderzucker-Mischung getränkt und mit Himbeer-Rahm dekoriert.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g
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Getränkter Zitronencake mit Himbeer-Rahm
Zutaten
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Cakeform 26-28 cm
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Holzspiesschen | |
| Teig: | |
| 3 | Eier |
| 90 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 EL | Wasser, warm |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 100 g | Mehl |
| 75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 0,5 dl | Zitronensaft |
| 50 g | Puderzucker |
| Belag: | |
| 3 dl | Vollrahm, sehr kalt |
| 1 EL | Zucker |
| 2 Päckchen | Rahmhalter |
| 250 g | Himbeeren, mit Gabel zerdrückt |
| 100 g | Himbeeren zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Eier, Zucker, Salz und Wasser mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist (3-4 Minuten). Zitronenschale dazugeben. Mehl in 2 Portionen dazusieben, daruntermischen. Butter sorgfältig darunterziehen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form leicht auskühlen lassen.
- Zitronensaft mit Puderzucker mischen. Mit einem Holzspiesschen dicht nebeneinander senkrechte Löcher in den Kuchen stechen, Flüssigkeit gleichmässig darüber träufeln. Cake in der Form 1 Stunde kühl stellen, dann aus der Form nehmen.
- Belag: Rahm mit Zucker und Rahmhalter mit dem Mixer steifschlagen. Mit den zerdrückten Himbeeren mischen. Auf dem Cake verteilen, garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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