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Getränkter Zitronencake mit Himbeer-Rahm
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Getränkter Zitronencake mit Himbeer-Rahm

Getränkter Zitronencake mit Himbeer-Rahm

Saison
Bei diesem Zitronencake-Rezept wird der Kuchen in eine Zitronensaft-Puderzucker-Mischung getränkt und mit Himbeer-Rahm dekoriert.
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Getränkter Zitronencake mit Himbeer-Rahm

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Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier
Holzspiesschen
Teig:
3 Eier
90 g Zucker
1 Msp. Salz
1 EL Wasser, warm
1 Zitrone, abgeriebene Schale
100 g Mehl
75 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1/2 dl Zitronensaft
50 g Puderzucker
Belag:
3 dl Vollrahm, sehr kalt
1 EL Zucker
2 Päckchen Rahmhalter
250 g Himbeeren, mit Gabel zerdrückt
100 g Himbeeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min
  1. Teig: Eier, Zucker, Salz und Wasser mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist (3-4 Minuten). Zitronenschale dazugeben. Mehl in 2 Portionen dazusieben, daruntermischen. Butter sorgfältig darunterziehen.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form leicht auskühlen lassen.
  3. Zitronensaft mit Puderzucker mischen. Mit einem Holzspiesschen dicht nebeneinander senkrechte Löcher in den Kuchen stechen, Flüssigkeit gleichmässig darüber träufeln. Cake in der Form 1 Stunde kühl stellen, dann aus der Form nehmen.
  4. Belag: Rahm mit Zucker und Rahmhalter mit dem Mixer steifschlagen. Mit den zerdrückten Himbeeren mischen. Auf dem Cake verteilen, garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g

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