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Cake au citron moelleux et crème aux framboises
  • 2h10min
  • Veggie
Cake au citron moelleux et crème aux framboises

Cake au citron moelleux et crème aux framboises

Dans cette recette de gâteau au citron, la génoise est imbibée de jus de citron sucré, puis décorée avec des framboises.
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Cake au citron moelleux et crème aux framboises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
pique en bois
Pâte:
3œufs
90 gde sucre
1 pincéede sel
1 csd'eau chaude
1citron, zeste râpé
100 gde farine
75 gde beurre fondu, refroidi
0,5 dljus de citron
50 gde sucre glace
Garniture:
3 dlde crème entière très froide
1 csde sucre
2 sachetsd'épaississant pour crème
250 gde framboises écrasées à la fourchette
100 gde framboises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: à l'aide du batteur, battre en mousse les œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse (3-4 min). Ajouter le zeste de citron. Ajouter la farine tamisée en deux fois, mélanger. Incorporer délicatement le beurre.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir le cake du four, le laisser légèrement refroidir dans le moule.
  3. Mélanger le jus de citron et le sucre glace. À l'aide d'une pique en bois, faire des trous verticaux en rangs serrés dans le cake, verser le mélange au jus de citron uniformément. Réserver le cake 1 h au réfrigérateur, démouler.
  4. Garniture: à l'aide d'un batteur, fouetter fermement la crème avec le sucre et l'épaississant pour crème. Ajouter les framboises écrasées et mélanger. Répartir le mélange sur le cake, décorer de framboises. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Par pièce:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 4g

Vidéo

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