- 2h45min
- Vegetarisch
Müesli-Cookies mit Magerquark
Knusprige und super feine Guetzli als gesunder und Energie spendender Snack. Back ihn dir selber aus Dinkel, Müesli, Honig, Magerquark und Rohzucker.
back to top
Müesli-Cookies mit Magerquark
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter |
100 g | flüssiger Honig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 EL | Rohzucker |
1 | Ei |
100 g | Magerquark |
200 g | Dinkel-Früchte-Müeslimischung |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Honig, Vanille-, Rohzucker und Ei beifügen, rühren bis die Masse hell ist. Quark, Müeslimischung, Mehl und Backpulver beifügen, gut darunter mischen. Aus der Masse 2 Rollen von 5-6 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 2-3 Stunden tiefkühlen. Nach 1 Stunde die Rollen nochmals rund formen.
- Rolle mit einem scharfen Messer in 8-10 mm dicke Scheiben schneiden. Evtl. nochmals rund formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps
Schneller: Aus dem Teig mit Hilfe eines Esslöffels Häufchen abstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech geben, etwas flach drücken und backen.
Dazu passt Milch.
Honig durch Birnendicksaft ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.