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Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer
  • Vegetarisch
Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer

Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer

Saison
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Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 gKichererbsen, über Nacht eingeweicht
 Salz
Sauce:
2 ELBaumnussöl
3 ELBouillon oder Wasser
100 gRahmquark
3 ELApfelsaft
1 StückIngwer, geschält, gerieben oder 1 TL Ingwerpulver
 Salz, Pfeffer
300 gRüebli, gerieben
50 gkandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten
 glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Garnitur:
 dünne Apfelschnitze
 glattblättrige Petersilie

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kichererbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1–1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen, abgiessen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  3. Warme Kichererbsen, Rüebli, Ingwer und Petersilie mit der Sauce mischen. Bei Raumtemperatur 1–2 Stunden ziehen lassen, wenn nötig nachwürzen.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten. Mit Apfelschnitzen und Petersilie garnieren.

Statt Petersilie Koriander verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g