- 9h20min
- Vegetarisch
Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer
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Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Kichererbsen, über Nacht eingeweicht |
Salz | |
Sauce: | |
2 EL | Baumnussöl |
3 EL | Bouillon oder Wasser |
100 g | Rahmquark |
3 EL | Apfelsaft |
1 Stück | Ingwer, geschält, gerieben oder Ingwerpulver |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Rüebli, gerieben |
50 g | kandierter Ingwer, in Würfelchen |
glattblättrige Peterli, fein gehackt | |
Garnitur: | |
dünne Apfelschnitze | |
glattblättrige Peterli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h20min
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- Kichererbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1–1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen, abgiessen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Warme Kichererbsen, Rüebli, Ingwer und Peterli mit der Sauce mischen. Bei Raumtemperatur 1–2 Stunden ziehen lassen, wenn nötig nachwürzen.
- Den Salat auf Tellern anrichten. Mit Apfelschnitzen und Peterli garnieren.
Alternativ vorgekochte Kichererbsen verwenden:
Hierfür Menge verdoppeln: 100 g getrocknete Kichererbsen entsprechen 200 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas.
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