- 9h20min
- Veggie
Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit
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Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de pois chiches, trempés toute une nuit |
sel | |
Sauce: | |
2 cs | d'huile de noix |
3 cs | de bouillon ou d'eau |
100 g | de séré à la crème |
3 cs | de jus de pomme |
1 morceau | de gingembre, pelé, râpé ou de gingembre en poudre |
sel | |
poivre | |
300 g | de carottes, râpées |
50 g | de gingembre confit, coupé en petits persil plat, finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Repos8h
- Temps total9h20min
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- Égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter 1-1½ heure al dente. Saler en toute fin de cuisson, égoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger les pois chiches chauds, les carottes, le gingembre et le persil avec la sauce. Laisser reposer 1-2 heures à température ambiante, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Répartir la salade sur des assiettes. Décorer de tranches de pomme et de persil.
Avec des pois chiches cuits: Doubler les quantités: 100 g de pois chiches secs correspondent à 200 g de pois chiches en boîte ou en bocal.
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