• Imprimer
Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit
  • Veggie
Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit

Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit

de saison
back to top

Salade de carottes et de pois chiches au gingembre confit

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 gde pois chiches, trempés toute une nuit
sel
Sauce:
2 csd'huile de noix
3 csde bouillon ou d'eau
100 gde séré à la crème
3 csde jus de pomme
1 morceaude gingembre, pelé, râpé ou 1 cc de gingembre en poudre
sel
poivre
300 gde carottes, râpées
50 gde gingembre confit, coupé en petits persil plat, finement haché

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter 1-1½ heure al dente. Saler en toute fin de cuisson, égoutter.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Mélanger les pois chiches chauds, les carottes, le gingembre et le persil avec la sauce. Laisser reposer 1-2 heures à température ambiante, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Répartir la salade sur des assiettes. Décorer de tranches de pomme et de persil.

Remplacer le persil par de la coriandre.

Par portion:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 10g, glucides: 25g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.