
- 40min
- Vegetarisch
Vacherin Mont-d‘Or im Ofen

Hast du schon Vacherin Mont-d'Or au four, also Vacherin als Ofenkäse gekostet? Das musst du unbedingt nachholen. Köstliches Fondue mal anders.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 3404kJ / 813kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 45g
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Vacherin Mont-d‘Or im Ofen
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form 1 l | |
| Backpapier | |
| 500 g | kleine Kartoffeln |
| 1 EL | Bratcrème |
| frische Kräuter (Thymian, Rosmarin oder Salbei), gehackt | |
| 1 | Vacherin Mont d‘Or AOP à 400-500 g |
| 1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Kartoffeln waschen, halbieren, Bratcrème und Kräuter darübergeben, mit den Händen vermengen und in die Gratinform geben.
- Die Schachtel des Vacherin Mont d‘Or in Alufolie einpacken, Oberfläche mit einer Gabel einstechen und mit dem Weisswein übergiessen.
- Vacherin auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zusammen mit den Kartoffeln in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
Mit knusprigem Ruchbrot wie ein Fondue servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













