
- Vegetarisch
Kalte Peperoni-Tomatensuppe
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Kalte Peperoni-Tomatensuppe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g grüne Peperoni | |
Butter zum Andämpfen | |
½ Zwiebel, gehackt | |
1 Zweig Thymian, Blättchen abgezupft | |
1 dl Gemüsebouillon | |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g Tomaten | |
Butter zum Andämpfen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
ca. 6 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten | |
½ TL Zucker | |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | |
1 Becher Joghurt nature à 500 g | |
4 kleine Basilikumblätter |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Peperoni mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen, Zwischenwände entfernen und ausspülen. 3/4 davon in grosse Würfel schneiden. Den Rest für die Dekoration fein würfeln und beiseite stellen.
- Zwiebel, Thymian und Peperoni in Butter gut andämpfen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen, mit dem Pfeffer würzen und zugedeckt weichköcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree auskühlen lassen.
- Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Für die Garnitur eine Tomate halbieren, entkernen, in feine Würfeli schneiden und beiseite stellen. Die anderen Tomaten in grosse Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Tomaten in Butter gut andämpfen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt weichköcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen und das Püree auskühlen lassen.
- Für die Suppe Joghurt je zur Hälfte unter die beiden Pürees ziehen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Jede Suppe in einen Krug füllen und gleichzeitig in Teller oder Glasschalen giessen. Mit den Peperoni- Tomatenwürfeln und Basilikumblättern garnieren.
Dazu Knoblauch- oder Basilikumtoast servieren.

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