Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe froide à la tomate et au poivron
  • Veggie
Soupe froide à la tomate et au poivron

Soupe froide à la tomate et au poivron

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 3 avis)
back to top

Soupe froide à la tomate et au poivron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de poivrons verts
Beurre pour étuver
1/2 oignon haché
1 brindille de thym effeuilée
1 dl de bouillon de légumes
Poivre fraîchement moulu
500 g de tomates
Beurre pour étuver
1 oignon haché
1 gousse d'ail égrasée
env. 6 feuilles de basilic taillées en julienne
1/2 cc de sucre
Poivre fraîchement moulu, sel
1 gobelet de yogourt nature de 500 g
4 petites feuilles de basilic

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Peler les poivrons avec un couteau économe, les cuoper en deux et les égrener. Enlever la membrane blanche et rincer. Couper les 3/4 d'entre eux en gros dés. Détailler le reste en petits dés et le réserver pour la décoration.
  2. Faire suer soigneusement au beurre l'oignon, le thym et les gros dés de poivron. Déglacer au bouillon de légumes. Poivrer et cuire à couvert jusqu'à ramollissemen. Réduire en purée, écraser à travers un tamis et laisser refroidir.
  3. Couper la naissance du pédoncule des tomates. Pour la garniture, couper une tomate en deux, l'égrener, la tailler en petits dés et réserver. Coper les tomates restantes en gros dés.
  4. Faire suer soigneusement au beurre l'oignon, l'ail, le basilic et les gros dés de tomate. Sucrer, poivrer et saler. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Réduire en purée, écraser à travers un tamis et laisser refroidir.
  5. Pour la soupe, incorporer une moitié de yogourt à chacune des deux purées. Rectifier éventuellement l'assaiosnnement à l'aide de sel et de poivre, puis entreposer au frais à couvert au moins durant 30 minutes.
  6. Transvaser chaque soupe dans une cruche, puis verser sur des assiettes à potage ou dans des coupes en verre. Garnir de petits dés de poivron et de tomate ainsi que de feuilles de basilic.
Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 10g, glucides: 18g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.