
- 40min
- Vegetarisch
Kakao-Toffees

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
100g enthalten:
Energie: 1993kJ / 476kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 2g
back to top
Kakao-Toffees
Zutaten
Für etwa 400 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2,5 dl | Rahm |
| 300 g | Puderzucker |
| 2 EL | Birnendicksaft |
| 1 gestrichener TL | Kakaopulver |
| 4 EL | Wasser |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Eine viereckige Form oder ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Rahm, Puderzucker und Birnendicksaft in eine weite Pfanne geben, mit einem Holzlöffel ständig rühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Hitze reduzieren und unter Rühren 35-40 Minuten weiterköcheln, bis die Masse helbraun und dicklich ist.
- Das Kakopulver im Wasser auflösen, zur Masse geben und nochmals kurz durchkochen. Zur Probe einige Tropfen auf einen kalten Löffel geben. Wenn sie schnell erstarrt, ist die Masse dick genug.
- Von der Platte nehmen, in die Form giessen und stark abkühlen lassen.
- Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in mundgerechte Stücke schneiden und vollständig auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









