
- 2h31min
- Vegetarisch
Spitzbuben

Spitzbuben gehören unbedingt auf den Teller mit den Weihnachtsguetzli. Einfaches Rezept, feiner Teig, grosser Genuss. Halte die Ausstecher bereit!
- Zubereiten: 1h10min
- Kochen/Backen: 6min
- Kühl stellen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 2h31min
1 Stück enthält:
Energie: 440kJ / 105kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g
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Spitzbuben
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teighölzer | |
| Ausstechförmchen | |
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Teig: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 125 g | Puderzucker, gesiebt |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| 350 g | Mehl |
| 200 g | Gelee, z.B. Himbeere oder Johannisbeere, oder Aprikosenkonfitüre ohne Fruchtstücke |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kochen/Backen6min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h31min
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- Teig: Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist (ca. 4 Minuten). Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Leicht flach drücken, in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Spitzbuben-Böden wie -Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
- Gelee oder Konfitüre auf den gewendeten Böden verteilen, Deckel aufsetzen, mit wenig Puderzucker bestäuben, trocknen lassen.
Spitzbuben gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
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