
- 53min
- Vegetarisch
Mandelguetzli mit Honig

Knusprig und unwahrscheinlich zart sind diese feinen Guetzli mit viel Mandelgeschmack und einem Hauch Honig. Ein Muss zum nächsten Kaffee oder Tee.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 8min
- Kühl stellen: 20min
- Auf dem Tisch in: 53min
1 Stück enthält:
Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g
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Mandelguetzli mit Honig
Zutaten
43 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 125 g | Butter, weich |
| 75 g | Zucker |
| 75 g | Melasse oder Honig |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 | Ei |
| 75 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | Mehl |
| 3 - 4 EL | Mandelblättchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen8min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in53min
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- Butter cremig rühren. Zucker, Melasse oder Honig, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und Mehl mischen, zugeben, zu einem formbaren Teig verrühren.
- Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Häufchen mit grossem Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Mandelblättchen darüberstreuen, leicht andrücken, 20 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Ausgekühlte Rondellen mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









