
- 55min
- Vegetarisch
Sablés

Sablés gehören zu den beliebtesten und dazu ganz einfachen Weihnachtsguetzli. Unsere Teig-Rollen werden vor dem Gang in den Ofen in Zucker gerollt.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 222kJ / 53kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g
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Sablés
Zutaten
35 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 125 g | Butter, weich |
| 60 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 175 g | Mehl |
| 2 - 3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf Zucker zu 1 Rolle 4 cm Ø formen, eingewickelt 30 Minuten tiefkühlen oder 2 Stunden kühl stellen.
- Rolle mit einem scharfen Messer in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
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