
- 1h40min
- Vegetarisch
Lovely Shortbread

Die Schweizer Antwort auf das schottische Buttergebäck in vier verschiedenen Variationen. Feine, knusprige Guetzli in Form von deinen Lieblingskühen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Kühl stellen: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 435kJ / 104kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g
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Lovely Shortbread
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 200 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| ½ - ¾ TL | Salz |
| 1 TL | Vanillearoma |
| 275 - 300 g | Mehl |
| mit Kakao: | |
| 25 - 40 g | ungezuckertes Kakaopulver mit dem Mehl mischen. |
| mit Kaffe: | |
| 2 EL | ausgekühlten Espresso zur Schaummasse geben. |
| mit Pistazien: | |
| 40 - 50 g | fein gemahlene Pistazien zur Schaummasse geben. |
| mit Sandelholzpulver: (statt Vanillearoma) | |
| 3 - 4 EL | Sandelholzpulver (Apotheke) |
| 1 TL | Zimtpulver und |
| 1 Prise | Gewürznelkenpulver beifügen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Kühl stellen1h10min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillearoma beifügen, rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Mehl dazusieben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise zwischen Backpapier 5-7 mm dick auswallen. Kühl stellen. Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals kühl stellen.
- In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verschenken: Shortbread aufeinander schichten, auf Kartonteller in Cellophan hüllen oder in ein Cellophansäckli geben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









