Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schneller Apfelkuchen
  • 10min
  • Vegetarisch
Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 43 Stimmen)
back to top

Schneller Apfelkuchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 26 cm Ø
1 rund ausgewallter Blätterteig, ca. 300 g
3-4 säuerliche Äpfel, z.B Gala
wenig Zitronensaft
50 g gesalzene Butter, in kleine Stücke geschnitten
4 EL Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig samt Backpapier im Blech auslegen, Boden dicht einstechen. Kühl stellen.
  2. Apfelkerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dünne Ringe hobeln, mit Zitronensaft beträufeln. Lagenweise mit Butter und Zucker auf dem Teig verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Mitnehmen: Ausgekühlte Wähe in Portionen schneiden, in feste Folie wickeln oder lagenweise mit Papier in ein verschliessbares Gefäss geben.

Dazu passt: Geschlagener Rahm und Beerensorbet.
Variante: Statt Äpfel, Mirabellen oder kleine Pflaumen. Nach 10 Minuten Backzeit mit 2 EL Mandelblättchen bestreuen, fertig backen.

Energie: 2177kJ / 520kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.