Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte aux pommes rapide
  • 10min
  • Veggie
Tarte aux pommes rapide

Tarte aux pommes rapide

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 43 avis)
back to top

Tarte aux pommes rapide

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 26 cm de Ø
1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 300 g)
3-4 pommes acidulées (Gala, p. ex.)
un peu de jus de citron
50 g de beurre salé coupé en petits morceaux
4 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer généreusement le fond, réserver au frais.
  2. Enlever le trognon des pommes avec un vide-pomme. Les couper en tranches fines et les citronner. Disposer en couches sur la pâte, avec le beurre et le sucre.
  3. Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.

Pour le pique-nique: couper la tarte froide en parts, envelopper dans du film plastique ou ranger en plusieurs couches avec du papier absorbant dans un récipient hermétique.

Accompagnement: crème fouettée et sorbet de fruits rouges.
Variante: remplacer les pommes par des mirabelles ou des petites prunes; après 10 min de cuisson, saupoudrer de 2 cs d'amandes effilées et poursuivre la cuisson.

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 35g, glucides: 49g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.