
- 10min
- Veggie
Tarte aux pommes rapide
de saison
back to top
Tarte aux pommes rapide
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à tarte de 26 cm de Ø | |
1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 300 g) | |
3-4 pommes acidulées (Gala, p. ex.) | |
un peu de jus de citron | |
50 g de beurre salé coupé en petits morceaux | |
4 cs de sucre |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
- Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer généreusement le fond, réserver au frais.
- Enlever le trognon des pommes avec un vide-pomme. Les couper en tranches fines et les citronner. Disposer en couches sur la pâte, avec le beurre et le sucre.
- Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.
Pour le pique-nique: couper la tarte froide en parts, envelopper dans du film plastique ou ranger en plusieurs couches avec du papier absorbant dans un récipient hermétique.
Accompagnement: crème fouettée et sorbet de fruits rouges.
Variante: remplacer les pommes par des mirabelles ou des petites prunes; après 10 min de cuisson, saupoudrer de 2 cs d'amandes effilées et poursuivre la cuisson.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.