Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Rhabarber mit Joghurt
  • Vegetarisch
Rhabarber mit Joghurt

Rhabarber mit Joghurt

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Rhabarber mit Joghurt

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform
Butter für die Form
750 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
2-3 EL Rohzucker
1 dl roter Sirup, z.B. Himbeer, Johannisbeer
500 g Joghurt nature
2-3 EL Nüsse, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Rhabarber in die ausgebutterte Form geben. Zucker und Sirup darüber verteilen.
  2. In der Mitte des auf 210-220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Joghurt anrichten. Den Rhabarber darauf verteilen, mit Nüssen bestreuen.

Vorbereiten: Rhabarber backen, auskühlen lassen. In Schälchen anrichten, kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Joghurt und Nüsse darauf verteilen.
Mitnehmen: Direkt in einem transporttauglichen Gefäss, z.B. Einmachglas, Frigobox usw., anrichten.

Varianten:
Statt Rhabarber: Früchte der Saison, z.B. Aprikosen, Kirschen, Zwetschgen oder Beeren. Backzeit anpassen.
Moitié-Moitié: Joghurt mit Crème fraîche mischen.

Energie: 1114kJ / 266kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 9g