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Gemüsesuppe mit Mascarpone-Topping
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Gemüsesuppe mit Mascarpone-Topping

Gemüsesuppe mit Mascarpone-Topping

Saison
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Gemüsesuppe mit Mascarpone-Topping

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3 Tassen klein geschnittenes Gemüse der Saison, z.B. Zucchini, Kürbis, Rüebli, Sellerie, Randen, Zwiebeln, ca. 500 g
1-2 mehlig kochende Kartoffeln, z.B Agria, geschält, klein geschnitten
Salz
Butter zum Dämpfen
4 Tassen Bouillon
100 g Schweizer Mascarpone
reichlich Muskatnuss, Pfeffer
wenig Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Gemüse und Kartoffeln mit etwas Salz in Butter dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Halb zugedeckt 15-20 MInuten köcheln.
  2. Mascarpone mit Muskatnuss und Pfeffer verrühren.
  3. Die Suppe mixen, mit Zucker abschmecken. In vorgewärmten Bowls anrichten, den Mascarpone darauf geben.

Mitnehmen: Suppe in einem gut verschliessbaren Gefäss oder Portionenbechern transportieren. Schmeckt warm oder kalt.

Dazu passt: Brot, ein Stück Käse oder ein pochiertes oder hart gekochtes Ei.

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g

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