Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe de légumes garnie de mascarpone
  • Veggie
Soupe de légumes garnie de mascarpone

Soupe de légumes garnie de mascarpone

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Soupe de légumes garnie de mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 tasses de léumes de saison coupés en petits morceaux, env. 500 g (courgettes, potiron, carottes, céleri, betteraves ou oignons, p.ex.)
1-2 pommes de terre à chair farineuse (Agria, p.ex.) pelées et détaillées en dés
un peu de beurre
sel
4 tasses de bouillon
100 g de mascarpone suisse
noix muscade, poivre
un peu de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les légumes dans le beurre, saler légèrement. Verser le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 15-20 min à mi-couvert.
  2. Mélanger le mascarpone, la noix muscade et le poivre.
  3. Mixer la soupe, ajouter un peu de sucre. Verser dans des bols préchauffés et garnir de mascarpone.

Suggestion: Pour le pique-nique: mettre la soupe dans un récipient hermétique ou dans des gobelets individuels, pour la déguster chaude ou froide.

Accompagnement: Pain, fromage, oeuf dur ou poché.

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 16g, glucides: 12g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.