
- 30min
- Vegetarisch
Polenta mit Kohl und Gruyère

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g
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Polenta mit Kohl und Gruyère
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Wirz oder Federkohl (Kale), fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, geschält |
| 5 - 7 dl | kräftige Bouillon |
| 150 g | Maisgriess |
| 50 g | Butter |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Wirz oder Kohl mit Knoblauch in siedendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen, mit Knoblauch fein hacken.
- Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Mais unter Rühren einrieseln lassen und rühren, bis er bindet. Halb zugedeckt bei kleinster Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Gemüse, Butter und Gruyère zur Polenta geben, abschmecken.
Reste: Polenta 2 cm hoch auf ein nass gespültes Blech streichen, auskühlen lassen. In Stücke schneiden, in Bratbutter unter Wenden goldbraun braten. Schmeckt auch kalt.
Dazu passt: Gemischter Blattsalat, Fleischspiessli (suche Fleischspiessli), Cipollata oder Braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













