
- 30min
- Vegetarisch
Spargelquiche
Eine tolle Variation der klassischen Quiche. Natürlich mit Butterblätterteig, fein belegt mit grünen Spargeln und würzigem Gruyère. Schnell gemacht.
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Spargelquiche
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
600 g | grüne Spargeln |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g |
100 g | Frischkäse |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
2 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Spargeln frisch anschneiden. Teig inkl. Backpapier längs halbieren, samt Backpapier auf das Blech legen. Mit einem scharfen Messer rundherum je einen 2 cm breiten Rand einritzen, Teig innerhalb des Randes dicht einstechen.
- Frischkäse gleichmässig auf den Teig streichen. Gruyère, Kräuter und Paniermehl mischen, darauf verteilen. Spargeln nebeneinander darauf legen. Würzen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss servieren.
Statt Spargeln: Gemüse der Saison, z.B. kleine feine, längs halbierte Zucchini oder gemischtes, klein geschnittenes Gemüse.
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