
- 25min
- Vegetarisch
Panierte Tomaten mit Basilikum-Hüttenkäse
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 20g
back to top
Panierte Tomaten mit Basilikum-Hüttenkäse
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Basilikum-Hüttenkäse: | |
| 200 g | Hüttenkäse natur |
| 4 Zweige | Zitronen-Basilikum, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Tomaten: | |
| ca. 75 g | Paniermehl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Haselnüsse, fein gescheibelt |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Tomaten, ca. 600 g in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| Bratbutter oder Bratcreme | |
| Basilikum zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Den Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.
- Das Paniermehl mit dem Knoblauch, den Haselnüssen, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Kurz vor dem Braten die Tomatenscheiben panieren, gut andrücken.
- Portionenweise in der nicht zu heissen Butter beidseitig je 2-3 Minuten braten, herausnehmen, auf Teller legen.
- Je 1 Esslöffel Basilikum-Hüttenkäse auf die gebratenen Tomatenscheiben geben, mit dem Basilikum garnieren.
Basilikum durch 1-2 Esslöffel Pesto aus dem Glas ersetzen. Statt Zitronenbasilikum, Basilikum und 1/2 Zitrone (nur abgeriebene Schale) verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passen Zitronenschnitze, zum Beträufeln von Tomaten, und Baguette.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









