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Kartoffel-Quark-Suppe mit Streuseln
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Quark-Suppe mit Streuseln

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Kartoffel-Quark-Suppe mit Streuseln

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Zutaten

MengeZutaten
Streusel:
50 gButter, in Stücken
30 ggemahlene Haselnüsse
20 gfeine Haferflocken
50 gMehl
½ TLSalz
Kartoffel-Quark-Suppe:
Butter zum Andünsten
1Knoblauchzehe, gepresst
500 gKartoffeln, gewürfelt
8 dlkräftige Gemüsebouillon
300 gRahmquark
1 BundKerbel, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Kartoffel in Scheiben
Bratbutter oder Bratcreme
einige Kerbelblättchen für die Garnitur

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen verreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, Ofen ausschalten, leicht öffnen und die Streusel darin warm halten. Gleichzeitig vier Suppenteller darin vorwärmen.
  2. Für die Suppe die Butter schmelzen, Knoblauch und Kartoffeln zugeben, kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 20 Minuten weichköcheln.
  3. Alles pürieren. Gut 2/3 des Rahmquarks und den Kerbel in die Suppe rühren, nur noch heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kartoffelscheiben in der heissen Butter knusprig braten. Die Suppe in die Teller verteilen, Kartoffelscheiben auflegen, mit Quark, Streusel und Kerbel garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.