
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffel-Quark-Suppe mit Streuseln
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 13g
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Kartoffel-Quark-Suppe mit Streuseln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Streusel: | |
| 50 g | Butter, in Stücken |
| 30 g | gemahlene Haselnüsse |
| 20 g | feine Haferflocken |
| 50 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| Kartoffel-Quark-Suppe: | |
| Butter zum Andünsten | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 500 g | Kartoffeln, gewürfelt |
| 8 dl | kräftige Gemüsebouillon |
| 300 g | Rahmquark |
| 1 Bund | Kerbel, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Kartoffel in Scheiben |
| Bratbutter oder Bratcreme | |
| einige Kerbelblättchen für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen verreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, Ofen ausschalten, leicht öffnen und die Streusel darin warm halten. Gleichzeitig vier Suppenteller darin vorwärmen.
- Für die Suppe die Butter schmelzen, Knoblauch und Kartoffeln zugeben, kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 20 Minuten weichköcheln.
- Alles pürieren. Gut 2/3 des Rahmquarks und den Kerbel in die Suppe rühren, nur noch heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelscheiben in der heissen Butter knusprig braten. Die Suppe in die Teller verteilen, Kartoffelscheiben auflegen, mit Quark, Streusel und Kerbel garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









