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Griess-Gsichtli
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Griess-Gsichtli

Griess-Gsichtli

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Griess-Gsichtli

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Zutaten

Für 4 Kinder

MengeZutaten
8 dl Milch
1 Prise Salz
½ Vanillestängel, längs aufgeschlitzt
100 g Vollgriess
2-3 EL Vollrohrzucker
Garnitur
1 roter Apfel, in feine Stäbchen geschnitten
einige Erdbeeren
Mandeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Den Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem Brei kochen. Nach Belieben Zucker darunter mischen. Vanillestängel entfernen.
  2. Brei in die Teller verteilen. Äpfel als Haare und Nase, Erdbeeren als Augen einstecken und mit den Mandeln einen Mund formen.

Je nach Saison andere Früchte verwenden.
Brei am Vorabend kochen, in kalt ausgespülte Förmchen füllen und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Zum Frühstück auf Teller stürzen, mit Früchten oder Fruchtsauce garnieren.

Energie: 1114kJ / 266kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 9g

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