- 10min
- Vegetarisch
Griess-Gsichtli
Da lacht das Kinderherz – das lustige Gesicht aus Äpfeln, Beeren und Nüssen macht aus dem feinen Griessbrei ein vollwertiges und spannendes Gericht.
back to top
Griess-Gsichtli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschlitzt |
100 g | Hartweizengriess |
2 - 3 EL | Rohzucker |
Garnitur: | |
1 | roter Apfel, in feine Stäbchen geschnitten |
einige Erdbeeren | |
Mandeln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Den Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen. Nach Belieben Zucker darunter mischen. Vanillestängel entfernen.
- Brei in die Teller verteilen. Äpfel als Haare und Nase, Erdbeeren als Augen einstecken und mit den Mandeln einen Mund formen.
Je nach Saison andere Früchte verwenden.
Brei am Vorabend kochen, in kalt ausgespülte Förmchen füllen und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Zum Frühstück auf Teller stürzen, mit Früchten oder Fruchtsauce garnieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.